返回首页
人物CURRENT AFFAIRS
人物 / 正文
让两会精神在基层央行落地生根
记全国人大代表陈建华赴沧州宣讲两会精神

  4月的春天花红柳绿、草长莺飞,到处充满着蓬勃生机。在人行河北沧州市中支的会议室里,不时传出阵阵掌声。

  “人大代表既是光荣,也是责任。今天我来到这,就是要履行人大代表的职责,宣传宣讲好两会精神,让两会精神在基层央行落地生根。”全国人大代表、人行石家庄中支党委书记、行长陈建华洪亮的声音在会议室里回响。

  4月16日,陈建华来到沧州,以一名普通党员的身份参加人行沧州市中支与衡水市中支党委理论学习中心组联组学习,向与会的100多名干部职工宣讲全国两会精神。

  “今年全国两会纪律严、要求高,大会报告贴近百姓生活,给我的感觉是很亲民、很暖心、很振奋人心。”会上,陈建华向与会人员介绍了全国两会的盛况、会议特点、重大成果等,传达了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神。

  陈建华表示,今年的两会是务实、高效、团结、树新风的大会。代表委员“真心诚意为人民代言”的一举一动、开放务实的会风文风,展现了新时代国家的新气象和新风貌。大会议题多、会期长、任务重、纪律严,审议并通过了宪法修正案、国务院机构改革方案等多项重要内容。新宪法是全国人民价值理念的集中体现,必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的宪法保障。国务院机构改革方案体现了党的领导和依法治国的高度统一,体现了机构改革的全局性、系统性、协同性,体现了以习近平同志为核心的党中央的宏大气魄和担当作为,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是民心所向、发展所需。

  陈建华要求,全辖广大干部职工要深入学习两会精神,不折不扣抓好贯彻落实。要始终坚持党的领导,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,坚决拥护习近平总书记的核心地位。要强化法律意识,维护宪法的权威和尊严,尊崇宪法、学习宪法、依法行政。要将学习贯彻两会精神与履行央行职责紧密结合起来,立足岗位、提升站位、扎实工作,推动国家有关金融工作的决策部署在河北省落地生根,为地方经济发展创造良好的货币金融环境。

  听完报告,大家纷纷表示,对两会精神的理解更透彻了,履职的方向和目标更明确了,身上充满了干劲和力量。

责任编辑:liang
佛山食堂承包商 马安蔬菜配送 民族中学食堂管理制度 蔬菜配送简介 餐饮的管理制度 北京牛羊肉批发配送
饭店可以做什么活动 干餐饮挣钱吗 食堂隔油池管理规定 广州市猪肉配送公司 昆明单位食堂承包信息 徐州最新工地食堂招租